发布时间: 2016-11-29 14:45
.

从尤果网2014年成立至今,其CEO张岩经常会被问到一个问题:有什么有效机制可以防止你们网站内容不跑偏?

尤果网是一个原创美女美图写真社区,其品牌理念即是“性感”,此前已获得1300万元Pre-A轮融资。不过在大众眼里,定义模糊的“性感”等同于灰色地带,而张岩告诉36氪,他们对禁区很敏感,公司聘请的律师把控严格,一方面确认平台的内容在法律保护之内,另一方面为平台内容提供版权保护。

2014年,尤果网PC端上线,浏览网站内容需要付费,“从第一天开始我们就有收入”。在今年3月份,尤果圈APP上线,除了PC端付费图片外,尤果圈还提供了FM有声读物、视频、VR等多媒体渠道,来扩充自己的内容产品。目前APP用户量达到200多万,日活在13W左右。

“我们所有内容的基础都是拍摄”。张岩告诉36氪,尤果网旗下有专职摄影师,为大量有写真拍摄需求的网红、模特以及素人,提供免费的专业拍摄服务。一方面,对于有常规拍摄需求的模特及网红来说,尤果网的“免费”、“高质”服务很吸引人,另一方面,对于一些有“明星梦”的素人来说,尤果网可以提供一个平台展示的机会。

张岩说,现在随着平台的扩大,找尤果网拍摄的素人越来越多。他们的做法是每周能从报名者从挑3-5个人来拍,挑选标准就是看其粉丝数量。“最初的粉丝就是她的熟人朋友圈,和尤果之间进行导流”。目前,尤果网共拍摄过3000个女孩,粉丝数量在50W以上的有200人左右。

现在尤果钻石VIP会员定价为798元/年,平台付费转化率为8%左右。但仅仅依靠内容付费,尤果网并不满足。在手握大量网红之后,现在尤果网开始涉足电商和经纪公司。

具体来说,尤果网会将平台上的网红打上不同的标签,根据粉丝数量来划分头部、腰部,进行不同的内容渠道输出。比如头部网红,尤果网会签约,并和一些影视机构合作,孵化艺人;腰部网红数量庞大,尤果网会让这部分人群在自家电商和社交平台试水,在找到自己的风格和定位后,会推到其它平台去尝试。

和PLAYBOY在做完杂志后,推出了服装品牌的思路类似,尤果网电商方面,将会首推自营内衣,自己做设计,联系线下供货渠道。

张岩表示,之所以选择内衣,一方面与品牌定位相符,另一方面“我们发现每次我们的模特照片放出来,淘宝就立刻会有盗版内衣、盗图的情况出现,而且销量巨大,所以这件事我们自己如果不做,那就是完全为别人做嫁衣了”。接下来,尤果网还会丰富自己的SKU,“我们的主题就是性感,比如我们如果要卖化妆品就不会卖护肤品,可能是夜店妆”。

另一方面,随着尤果网平台内容渠道的打开,需要更多优质内容进行填充。张岩计划,在不久后会开放一些PGC通道,和一些专业摄影师合作,进行导流和有偿拍摄,尤果网从中收取佣金。

目前尤果网团队共有50多人,创始人张岩拥有十多年互联网游戏及相关媒体工作经历,2008年成立尚域广告公司,运营网吧媒体“斯普林”。

他们正在寻找下一轮融资。

从尤果网2014年成立至今,其CEO张岩经常会被问到一个问题:有什么有效机制可以防止你们网站内容不跑偏? 尤果网是一个原创美女美图写真社区,其品牌理念即是"性感",此前已获得1300万元Pre-A轮融资。不过在大众眼里,定义模 ...