发布时间: 2016-11-14 14:55
.

巨人网络今日确认,公司董事长史玉柱决定推出“金狼入室”招聘计划,将以亿元年薪招聘CTO、亿元年薪招聘优秀制作人。据悉,这是史玉柱回归巨人后敲定的一份顶级人才招聘计划,也是其此前在巨人内部施行狼文化的重要承接。

何为金狼?巨人在“金狼入室”计划中,把金狼定义为,认可狼文化、在游戏研发领域有特殊才能的顶级研发人才。史玉柱认为,狼拥有四大特质:危机意识,鼻子尖、嗅觉灵敏,能自发性进攻、不屈不挠,善于团队合作。

今年4月15日,史玉柱宣布将在巨人施行狼文化,引发外界热议。他称要赶走对公司实质危害更大的“老白兔”,把高薪、股票分给新来的狼。“金狼入室”计划的启动,意味着狼文化的施行已到深水阶段,狼窝虚位以待。此次招聘计划首轮,主要面向两个重要岗位,CTO、优秀制作人。

自创业元老、上任CTO宋仕良卸任之后,巨人CTO岗位一直处于空缺状态。史玉柱回归后高度重视研发、技术领域的投入,把招聘CTO提上2017年发力研发的重要日程。

巨人CTO职责将包括,负责公司研发平台的积累、搭建,研发资源整体规划、管理和调配,对技术人才的招募、培训和发展体系建设,制定技术战略发展方向,领导公司前沿技术创新。

据了解,巨人此次招聘CTO优先将考虑本土人才,不迷信“洋专家”。

向金狼开出亿元年薪,牵涉两大问题:一金狼是否值这么多钱?二巨人是否能拿出这么多钱。

巨人方面称,身处的游戏行业,竞争极为激烈,玩家极其聪明、挑剔。只有持续提供超出预期的精品,才能获得玩家认可。打造精品,必须依靠最优秀的人才。当年带队开发客户端游戏《征途》阶段,史玉柱就意识到人才的重要性,曾抛出“千万年薪招聘游戏策划”。那波成长起来的优秀策划,所获回报也远高于预期。

所以,约十年过去,史玉柱对顶级研发人才的认知和重视,也从“千万年薪”涨到“亿元年薪”。在巨人内部,曾制作出精品游戏的金牌制作人,身家至少超过3亿。巨人在A股上市,对核心管理层股票激励绑定期为三年,金牌制作人平均每年收入超过1亿。

除去巨人的激励,史玉柱还曾在公司年会上公开承诺:“谁研发出精品,公司就给该项目责任人发奖金发股票,使你身价过亿。如果公司奖励没过亿,我个人给你补齐。”这一度引发外界调侃,补到第几百个制作人,史玉柱会破产?

巨人网络今日确认,公司董事长史玉柱决定推出"金狼入室"招聘计划,将以亿元年薪招聘CTO、亿元年薪招聘优秀制作人。据悉,这是史玉柱回归巨人后敲定的一份顶级人才招聘计划,也是其此前在巨人内部施行狼文化的重要承接。 ...